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2010年08月18日

食べてないけど満腹?イタリアン

ラザニア

パナハッチェルへの船着場付近にあるイタリアンへ。
イタリア人のシェフが、おすすめメニューを一品一品説明してくれる。
まずオリーブオイルをガーリックで炒めて、その後素揚げしたナスを加えて…
詳細な作り方の説明を聞いていると、どれも食べたくなってくる。
イタリア人ってほんと、食欲をわかせる持っていき方が上手だなあと思う。
料理の説明をする時って、味の説明はするかもしれないけど、作り方の説明ってあんまりしないのではないだろうか。
でもイタリア人の説明を聞き終わると、食べる気満々というか、口の中がもう食べた気分になっているから不思議だ。

ペンネパスタ

私はラザニアを、ゆーやんはナスのペンネをオーダー。
ラザニアの生地は、口に乗せた瞬間、丁寧に手作りされているのが伝わってくるほどモチモチしている。
ナスのペンネは、ナスとトマトとパルメザンチーズが絶妙に絡み合っていた。
きっと、彼の生家の、お母さんの味なんだろうな。
イタリアへ行くことがあったら、いろんなパスタを食べ巡りたい!

ありさ
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